Pinot Noir – Vieilles Vignes « Hospices des Strasbourg »

Issu d’un terroir d’exception et de vignes soigneusement cultivées, ce vin a été sélectionné pour rejoindre la prestigieuse Cave Historique des Hospices de Strasbourg. Après une vinification maîtrisée et un élevage de 8 mois en fût de chêne, il a été mis en bouteille sur place, à l’issue d’une double dégustation garantissant un niveau d’excellence […]
14,00 
  • L'oeil
    Robe rosée-rouge rubis, légèrement tuilée.
  • Le nez
    Caractère dominant de fruits rouges. Une attaque de framboise, masquée par le cassis et la groseille.
  • La bouche
    On retrouve les caractères de fruits rouges. Vin harmonieux et corsé. De la longueur et un bel équilibre.
  • L'oeil
    Robe rosée-rouge rubis, légèrement tuilée.
  • Le nez
    Caractère dominant de fruits rouges. Une attaque de framboise, masquée par le cassis et la groseille.
  • La bouche
    On retrouve les caractères de fruits rouges. Vin harmonieux et corsé. De la longueur et un bel équilibre.

Description

Issu d’un terroir d’exception et de vignes soigneusement cultivées, ce vin a été sélectionné pour rejoindre la prestigieuse Cave Historique des Hospices de Strasbourg. Après une vinification maîtrisée et un élevage de 8 mois en fût de chêne, il a été mis en bouteille sur place, à l’issue d’une double dégustation garantissant un niveau d’excellence et de tradition.

Terroir

Ce Pinot Noir est issu d’un terroir argilo-calcaire. Il est issu de vieilles vignes qui sont plantées en mi-coteaux et dont l’enracinement est très profond. Pour une bonne structure du sol, le travail de la terre se fait en alternance : un rang est labouré, le suivant est enherbé.

Accords

Ce Pinot Noir accompagnera avec élégance les rôtis, le gibier, les plats épicés,…

Service

Servir entre 8 et 10 °C.

Conservation

Jusqu’à 5 ans.

Vinification

Les raisins sont cueillis à la main. Après une macération pelliculaire, les baies sont pressées en pressoir pneumatique. La fermentation se fait sous contrôle de température. Ce vin a été sélectionné lors d’une dégustation rigoureuse, pour être admis à la Cave des Hospices de Strasbourg. Il y a été élevé 8 mois en fût de chêne, puis dégusté une seconde fois, afin d’obtenir le privilège d’être mis en bouteilles aux Hospices, après plusieurs mois d’efforts inlassables en faveur d’une qualité irréprochable.