Pinot Noir – Cuvée élevée en barrique
- Alsace
- Pinot Noir
- 2022
- 75 cl
15,00 €
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L'oeilRouge soutenu, avec des reflets rubis.
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Le nezDe plaisantes notes boisées, auxquelles se mêlent les arômes de fruits rouges et de cannelle.
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La boucheUn palais rond et harmonieux. On retrouve les senteurs de fruits rouges et d’épices, avec des notes de vanille. Les tanins du vin fondus avec ceux du bois de la barrique en font un vin bien équilibré, avec une belle longueur.
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L'oeilRouge soutenu, avec des reflets rubis.
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Le nezDe plaisantes notes boisées, auxquelles se mêlent les arômes de fruits rouges et de cannelle.
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La boucheUn palais rond et harmonieux. On retrouve les senteurs de fruits rouges et d’épices, avec des notes de vanille. Les tanins du vin fondus avec ceux du bois de la barrique en font un vin bien équilibré, avec une belle longueur.
Description
Terroir
Ce Pinot Noir est issu d’un terroir argilo-calcaire. Les vignes y sont plantées en mi-coteaux et leur enracinement est très profond. Pour une bonne structure du sol, le travail de la terre se fait en alternance : un rang est labouré, le suivant est enherbé.
Accords
Ce Pinot-Noir vinifié en « rouge » accompagne à merveille le gibier, les viandes rouges, ainsi que le fromage.
Service
Servir chambré.
Conservation
Entre 5 et 15 ans
Vinification
Les raisins sont cueillis à la main, lorsqu’ils sont très mûrs. Après une macération pelliculaire longue, les baies sont pressées en pressoir pneumatique. La vinification traditionnelle se fait en foudres de bois, puis le vin est élevé 12 mois en barriques bordelaises.