Crémant d’Alsace – Extra Brut « Boisé des dés »

14,50 
  • L'oeil
    Jaune or, cristallin, avec de fines bulles.
  • Le nez
    Des arômes subtils, où se mêlent des notes vanillées, briochées, finement boisées.
  • La bouche
    Une effervescence élégante à très fines bulles persistantes caractérise ce Crémant. D’une attaque franche, il présente en bouche l’équilibre d’un vin très « vineux », et est très persistant.
  • L'oeil
    Jaune or, cristallin, avec de fines bulles.
  • Le nez
    Des arômes subtils, où se mêlent des notes vanillées, briochées, finement boisées.
  • La bouche
    Une effervescence élégante à très fines bulles persistantes caractérise ce Crémant. D’une attaque franche, il présente en bouche l’équilibre d’un vin très « vineux », et est très persistant.

Description

Terroir

Les vignes sont plantées en plaine et en semi-coteaux, sur un terroir alluvionnaire, qui laisse filtrer l’eau tout en retenant la chaleur.

Accords

Le Crémant Extra Brut RUHLMANN constitue un apéritif raffiné. Sa fraîcheur et son caractère rehausseront également les rencontres gastronomiques tout au long d’un repas, du foie gras aux produits de la mer, de la volaille aux fromages.

Service

Servir frappé, entre 6 et 8 °C.

Vinification

Fermentation traditionnelle sous contrôle de température, suivi d’un élevage de 9 mois en barriques bordelaises. Méthode traditionnelle, avec une prise de mousse longue, en douceur, suivie d’un vieillissement sur lattes.
Ce Crémant Extra-Brut est non dosé.