Les Alizés – Château Valmont

Goûtez la brise, savourez les Alizés !
10,40 
  • L'oeil
    Robe jaune paille aux reflets jaunes-argentés
  • Le nez
    Dès le premier nez des arômes séduisants de fleurs blanches délicates, relevés par des notes de fruits à chair blanche.
  • La bouche
    Les Alizés révèle une attaque vive et aérienne, rapidement suivie d’une palette fruitée parfaitement équilibrée. Sa structure légère et nette en font un vin idéal pour accompagner les moments simples comme les instants plus raffinés.
  • L'oeil
    Robe jaune paille aux reflets jaunes-argentés
  • Le nez
    Dès le premier nez des arômes séduisants de fleurs blanches délicates, relevés par des notes de fruits à chair blanche.
  • La bouche
    Les Alizés révèle une attaque vive et aérienne, rapidement suivie d’une palette fruitée parfaitement équilibrée. Sa structure légère et nette en font un vin idéal pour accompagner les moments simples comme les instants plus raffinés.

Description

Les Alizés est un vin blanc sec, léger et résolument frais, pensé pour ceux qui aiment les cuvées simples, lumineuses et très faciles à déguster. Son expression fruitée, portée par des notes de fruits à chair blanche et une pointe végétale délicate, en fait un vin idéal pour tous les moments conviviaux.

Terroir

Sol limoneux, argilo-calcaire et parsemés de galets. Les embruns marins apportent humidité et fraîcheur.

Accords

Accords mets & vins

  • Poissons grillés ou marinés
  • Salades d’été et cuisine légère
  • Tartes aux légumes, quiches fines
  • Fromages frais (chèvre, brebis doux)
  • Pour la saison hivernale : avec une boîte chaude

Servi bien frais, Les Alizés dévoile tout son caractère fruité et sa finesse, offrant une expérience délicate qui appelle à la détente et au partage.

Service

Servir entre 8 et 10°C

Conservation

Jusqu'à 5 ans

Vinification

Cueillette à maturité et à température optimale, tôt le matin. La vendange est triée puis égrappée et les raisins sont réceptionnés par gravité afin de conserver des baies saines et de qualité. Vinification traditionnelle, pressurage en pressoir pneumatique, élevage en cuve inox avec contrôle des températures.