Chasselas – Me revoilà
Pratiquement disparu du vignoble alsacien, les vignes de Chasselas, à raisins blancs ou rouges, renaissent, pour donner un vin sobre et équilibré.
10,40 €
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L'oeilJaune pâle, avec un cristallin parfait.
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Le nezVin agréable, fruité et fin. Notes de fleurs blanches et de pivoine.
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La boucheBelle attaque franche et minérale. Agréable et suave en bouche, ce vin sec développe des arômes de cassis et d’agrumes.
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L'oeilJaune pâle, avec un cristallin parfait.
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Le nezVin agréable, fruité et fin. Notes de fleurs blanches et de pivoine.
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La boucheBelle attaque franche et minérale. Agréable et suave en bouche, ce vin sec développe des arômes de cassis et d’agrumes.
Description
Pratiquement disparu du vignoble alsacien, les vignes de Chasselas, à raisins blancs ou rouges, renaissent, pour donner un vin sobre et équilibré.
Terroir
Ce Chasselas est issu d’un terroir sablonneux-granitique. Les vignes sont situées en plaine et en mi-coteaux.
Accords
Le Chasselas se marie très bien avec une entrée froide, un plateau de fruits de mer, un repas campagnard ou une tourte vigneronne.
Service
Servir entre 8 et 10°C.
Conservation
De 2 à 4 ans.
Vinification
Les raisins sont cueillis à la main, puis pressés entiers en pressoir pneumatique. Fermentation traditionnelle sous contrôle de température.