Chasselas – Me revoilà

Pratiquement disparu du vignoble alsacien, les vignes de Chasselas, à raisins blancs ou rouges, renaissent, pour donner un vin sobre et équilibré.

10,40 
  • L'oeil
    Jaune pâle, avec un cristallin parfait.
  • Le nez
    Vin agréable, fruité et fin. Notes de fleurs blanches et de pivoine.
  • La bouche
    Belle attaque franche et minérale. Agréable et suave en bouche, ce vin sec développe des arômes de cassis et d’agrumes.
  • L'oeil
    Jaune pâle, avec un cristallin parfait.
  • Le nez
    Vin agréable, fruité et fin. Notes de fleurs blanches et de pivoine.
  • La bouche
    Belle attaque franche et minérale. Agréable et suave en bouche, ce vin sec développe des arômes de cassis et d’agrumes.

Description

Pratiquement disparu du vignoble alsacien, les vignes de Chasselas, à raisins blancs ou rouges, renaissent, pour donner un vin sobre et équilibré.

Terroir

Ce Chasselas est issu d’un terroir sablonneux-granitique. Les vignes sont situées en plaine et en mi-coteaux.

Accords

Le Chasselas se marie très bien avec une entrée froide, un plateau de fruits de mer, un repas campagnard ou une tourte vigneronne.

Service

Servir entre 8 et 10°C.

Conservation

De 2 à 4 ans.

Vinification

Les raisins sont cueillis à la main, puis pressés entiers en pressoir pneumatique. Fermentation traditionnelle sous contrôle de température.