Délicat « S »

Résultat d’une subtile macération pelliculaire, ce Délicat Sylvaner à peau rouge vous charmera par sa teinte saumonée originale et ses notes de fruits noirs.

11,00 
  • L'oeil
    Belle robe saumonée
  • Le nez
    Bouquet floral mêlé aux aromes délicats de fruits noirs.
  • La bouche
    Vin vif et minéral, désaltérant, avec une attaque franche. Coing, griotte, et quetsche en sont les principaux arômes.
  • L'oeil
    Belle robe saumonée
  • Le nez
    Bouquet floral mêlé aux aromes délicats de fruits noirs.
  • La bouche
    Vin vif et minéral, désaltérant, avec une attaque franche. Coing, griotte, et quetsche en sont les principaux arômes.

Description

Résultat d’une subtile macération pelliculaire, ce Délicat Sylvaner à peau rouge vous charmera par sa teinte saumonée originale et ses notes de fruits noirs.

Accords

Ce vin accompagnera avec bonheur vos apéritifs, les volailles, les buffets froids, les tourtes…

Service

Le Délicat "S" est à servir bien frais, entre 8 et 10°C.

Conservation

De 2 à 4 ans.

Vinification

Les raisins sont cueillis à la main, puis pressés entiers en pressoir pneumatique. Le pressurage se fait de manière lente de sorte à obtenir une légère macération pelliculaire, possible grâce à la pellicule foncée du sylvaner rouge.  La vinification est faite ensuite de façon traditionnelle, comme pour les vins blancs d’Alsace.