Délicat « S »
Résultat d’une subtile macération pelliculaire, ce Délicat Sylvaner à peau rouge vous charmera par sa teinte saumonée originale et ses notes de fruits noirs.
-
L'oeilBelle robe saumonée
-
Le nezBouquet floral mêlé aux aromes délicats de fruits noirs.
-
La boucheVin vif et minéral, désaltérant, avec une attaque franche. Coing, griotte, et quetsche en sont les principaux arômes.
-
L'oeilBelle robe saumonée
-
Le nezBouquet floral mêlé aux aromes délicats de fruits noirs.
-
La boucheVin vif et minéral, désaltérant, avec une attaque franche. Coing, griotte, et quetsche en sont les principaux arômes.
Description
Résultat d’une subtile macération pelliculaire, ce Délicat Sylvaner à peau rouge vous charmera par sa teinte saumonée originale et ses notes de fruits noirs.
Accords
Ce vin accompagnera avec bonheur vos apéritifs, les volailles, les buffets froids, les tourtes…
Service
Le Délicat "S" est à servir bien frais, entre 8 et 10°C.
Conservation
De 2 à 4 ans.
Vinification
Les raisins sont cueillis à la main, puis pressés entiers en pressoir pneumatique. Le pressurage se fait de manière lente de sorte à obtenir une légère macération pelliculaire, possible grâce à la pellicule foncée du sylvaner rouge. La vinification est faite ensuite de façon traditionnelle, comme pour les vins blancs d’Alsace.