Pinot Gris – Biologique

Ce Pinot-Gris respect le cahier des charges strict permettant d’obtenir le label AB.

11,20 
  • L'oeil
    Jaune, avec des reflets dorés.
  • Le nez
    Des arômes fumés et mielleux, très caractéristiques du cépage; et quelques notes d'agrumes.
  • La bouche
    Bonne persistance, ample et gras avec des arômes de noisette et de foin. Ce vin présente un léger caractère exotique.
  • L'oeil
    Jaune, avec des reflets dorés.
  • Le nez
    Des arômes fumés et mielleux, très caractéristiques du cépage; et quelques notes d'agrumes.
  • La bouche
    Bonne persistance, ample et gras avec des arômes de noisette et de foin. Ce vin présente un léger caractère exotique.

Description

Ce Pinot-Gris respect le cahier des charges strict permettant d’obtenir le label AB.

Terroir

Ce Pinot Gris est issu d’une vigne à l’enracinement très profond, plantée sur un terrain argilo-schisteux. Le cépage est un Pinot Gris à petits grains, peu productif mais très concentré en arômes.
La vigne est cultivée dans le respect de l’environnement. Son exploitation est très réglementée, et suit un cahier des charges strict afin d’obtenir le label AB.

Accords

Ce vin charpenté, rond et opulent, sera parfait à l’apéritif. il accompagnera également le confit, le fois gras, la cuisine contemporaine…

Service

Servir entre 8 et 10°C.

Conservation

De 2 à 5 ans.

Vinification

Les raisins sont cueillis à la main, pressés entier en pressoir pneumatique. Fermentation traditionnelle sous contrôle de température, filtration tangentielle, qui fait l’objet d’un protocole rigoureux.