Pinot Noir – Vieilles Vignes « Hospices des Strasbourg »

13,50 
  • L'oeil
    Robe rosée-rouge rubis, légèrement tuilée.
  • Le nez
    Caractère dominant de fruits rouges. Une attaque de framboise, masquée par le cassis et la groseille.
  • La bouche
    On retrouve les caractères de fruits rouges. Vin harmonieux et corsé. De la longueur et un bel équilibre.
  • L'oeil
    Robe rosée-rouge rubis, légèrement tuilée.
  • Le nez
    Caractère dominant de fruits rouges. Une attaque de framboise, masquée par le cassis et la groseille.
  • La bouche
    On retrouve les caractères de fruits rouges. Vin harmonieux et corsé. De la longueur et un bel équilibre.

Description

Terroir

Ce Pinot Noir est issu d’un terroir argilo-calcaire. Il est issu de vieilles vignes qui sont plantées en mi-coteaux et dont l’enracinement est très profond. Pour une bonne structure du sol, le travail de la terre se fait en alternance : un rang est labouré, le suivant est enherbé.

Accords

Ce Pinot Noir accompagnera avec élégance les rôtis, le gibier, les plats épicés,…

Service

Servir entre 8 et 10 °C.

Conservation

Jusqu’à 5 ans.

Vinification

Les raisins sont cueillis à la main. Après une macération pelliculaire, les baies sont pressées en pressoir pneumatique. La fermentation se fait sous contrôle de température. Ce vin a été sélectionné lors d’une dégustation rigoureuse, pour être admis à la Cave des Hospices de Strasbourg. Il y a été élevé 8 mois en fût de chêne, puis dégusté une seconde fois, afin d’obtenir le privilège d’être mis en bouteilles aux Hospices, après plusieurs mois d’efforts inlassables en faveur d’une qualité irréprochable.