Riesling – Biologique

Le caractère obtenu dans ce Riesling est traditionnel pour ce cépage. La recherche dans ce vin porte principalement sur sa fraîcheur mais également sur son caractère suave.

11,00 
  • L'oeil
    D'un cristallin parfait.
  • Le nez
    Arômes de citronnelle, de poire ou encore de coing.
  • La bouche
    D'une attaque fraîche et racée, c'est un vin viril et persistant.
  • L'oeil
    D'un cristallin parfait.
  • Le nez
    Arômes de citronnelle, de poire ou encore de coing.
  • La bouche
    D'une attaque fraîche et racée, c'est un vin viril et persistant.

Description

Le caractère obtenu dans ce Riesling est traditionnel pour ce cépage. La recherche dans ce vin porte principalement sur sa fraîcheur mais également sur son caractère suave.

Terroir

Il est issu d’un terroir granitique, alluvionnaire, faible en matière humique. La vigne est cultivée dans le respect de l’environnement. Son exploitation est très réglementée, et suit un cahier des charges strict afin d’obtenir le label AB.

Accords

Il accompagne à merveille, non seulement poissons et crustacés, mais l’ensemble des plats régionaux tel que choucroute, tourte, baeckeoffe, coq, etc. Il ravira également les palais, en accompagnement d’un viande blanche.

Service

Servir entre 8 et 10°C.

Conservation

Jusqu'à 5 ans.

Vinification

Les raisins sont cueillis à la main, puis pressés entier en pressoir pneumatique. Fermentation traditionnelle sous contrôle de température, filtration tangentielle, qui fait l’objet d’un protocole rigoureux.