Riesling – Biologique
Le caractère obtenu dans ce Riesling est traditionnel pour ce cépage. La recherche dans ce vin porte principalement sur sa fraîcheur mais également sur son caractère suave.
-
L'oeilD'un cristallin parfait.
-
Le nezArômes de citronnelle, de poire ou encore de coing.
-
La boucheD'une attaque fraîche et racée, c'est un vin viril et persistant.
-
L'oeilD'un cristallin parfait.
-
Le nezArômes de citronnelle, de poire ou encore de coing.
-
La boucheD'une attaque fraîche et racée, c'est un vin viril et persistant.
Description
Le caractère obtenu dans ce Riesling est traditionnel pour ce cépage. La recherche dans ce vin porte principalement sur sa fraîcheur mais également sur son caractère suave.
Terroir
Il est issu d’un terroir granitique, alluvionnaire, faible en matière humique. La vigne est cultivée dans le respect de l’environnement. Son exploitation est très réglementée, et suit un cahier des charges strict afin d’obtenir le label AB.
Accords
Il accompagne à merveille, non seulement poissons et crustacés, mais l’ensemble des plats régionaux tel que choucroute, tourte, baeckeoffe, coq, etc. Il ravira également les palais, en accompagnement d’un viande blanche.
Service
Servir entre 8 et 10°C.
Conservation
Jusqu'à 5 ans.
Vinification
Les raisins sont cueillis à la main, puis pressés entier en pressoir pneumatique. Fermentation traditionnelle sous contrôle de température, filtration tangentielle, qui fait l’objet d’un protocole rigoureux.