Auxerrois – Renaissance

Cousin du Pinot-Blanc, cet Auxerrois accompagnera parfaitement les entrées, volailles et asperges.

10,60 
  • L'oeil
    Jaune pâle, d’une brillance parfaite.
  • Le nez
    Fruité et mielleux, avec des notes de fleurs blanches.
  • La bouche
    Arômes d’abricots, de pêche et d’agrumes. Cet Auxerrois est pâteux et fruité avec une belle persistance.
  • L'oeil
    Jaune pâle, d’une brillance parfaite.
  • Le nez
    Fruité et mielleux, avec des notes de fleurs blanches.
  • La bouche
    Arômes d’abricots, de pêche et d’agrumes. Cet Auxerrois est pâteux et fruité avec une belle persistance.

Description

Cousin du Pinot-Blanc, cet Auxerrois accompagnera parfaitement les entrées, volailles et asperges.

Terroir

Ce vin est issu d’un terrain d’alluvions par ruissellement de plaine. Le terroir, très pauvre en matière humique, lui donne beaucoup de finesse dans l’ensemble de sa structure, grâce à l’infiltration immédiate de l’eau. Le système racinaire est très plongeant, grâce au travail du sol, et permet d’obtenir une vigne en pleine santé.

Accords

Accompagne à merveille les entrées, les volailles et poissons en sauce, les asperges.

Service

Servir entre 8 et 10 °C.

Conservation

De 2 à 4 ans.

Vinification

Les raisins sont cueillis à la main, puis pressés entiers en pressoir pneumatique. Fermentation traditionnelle sous contrôle de température.