Gewurztraminer – Biologique

Le Gewurztraminer issu de nos vignes en agriculture biologique.

12,00 
  • L'oeil
    Jaune, légèrement rosâtre avec un belle brillance.
  • Le nez
    Essence de violette, de rose. Vers la fin se développent de puissants arômes exotiques et épicés.
  • La bouche
    Très agréable au début, puissant par après. Ce vin charpenté, gras et harmonieux est très marqué par la violette et les épices. Sa structure lui donne un équilibre réussi.
  • L'oeil
    Jaune, légèrement rosâtre avec un belle brillance.
  • Le nez
    Essence de violette, de rose. Vers la fin se développent de puissants arômes exotiques et épicés.
  • La bouche
    Très agréable au début, puissant par après. Ce vin charpenté, gras et harmonieux est très marqué par la violette et les épices. Sa structure lui donne un équilibre réussi.

Description

Le Gewurztraminer issu de nos vignes en agriculture biologique.

Terroir

Le Gewurztraminer est issu d’un terroir très riche en argile et en calcaire, cultivé dans le respect de l’environnement.
L’exploitation de la vigne est réglementée. La culture de cette dernière suit un cahier des charges strict afin d’obtenir le label AB.

Accords

La puissance et la finesse permettent à ce vin de débuter ou de clore un repas par une note extrême. Il accompagnera également la cuisine asiatique, les plateaux de fromage, ou encore se dégustera à l’apéritif.

Service

Servir entre 8 et 10°C.

Conservation

De 2 à 6 ans.

Vinification

Les raisins sont cueillis à la main, puis pressés entiers en pressoir pneumatique. Fermentation traditionnelle sous contrôle de température, filtration tangentielle, qui fait l’objet d’un protocole rigoureux.