Pinot Blanc – Biologique

Ce Pinot-Blanc est issu de nos vignes respectant un cahier des charges strict pour obtenir le label AB.

10,20 
  • L'oeil
    Jaune pâle un peu soutenu, belle brillance. Léger jambage.
  • Le nez
    Vin agréable, tout en finesse, et bien fruité. Arômes de miel et de pêches blanches.
  • La bouche
    Belle attaque moelleuse. On retrouve le fruité du Pinot Blanc et une souplesse très persistante.
  • L'oeil
    Jaune pâle un peu soutenu, belle brillance. Léger jambage.
  • Le nez
    Vin agréable, tout en finesse, et bien fruité. Arômes de miel et de pêches blanches.
  • La bouche
    Belle attaque moelleuse. On retrouve le fruité du Pinot Blanc et une souplesse très persistante.

Description

Ce Pinot-Blanc est issu de nos vignes respectant un cahier des charges strict pour obtenir le label AB.

Terroir

Ce vin est issu d’un terrain d’alluvions par ruissellement de plaine. Le terroir, très pauvre en matière humique, lui donne beaucoup de finesse dans l’ensemble de sa structure, grâce à l’infiltration immédiate de l’eau. Le système racinaire est très plongeant, grâce au travail du sol, et permet d’obtenir une vigne en pleine santé.
La vigne est cultivée dans le respect de l’environnement. Son exploitation est très réglementée et suit un cahier des charges strict afin d’obtenir le label AB.

Accords

Accompagnant à merveille les entrées, les poissons et les viandes blanches, le Pinot Blanc peut être choisi comme vin unique, tout au long d’un repas.

Service

Jusqu’à 5 ans.

Conservation

Servir entre 8 et 10°C.

Vinification

Les raisins sont cueillis à la main, puis pressés entiers en pressoir pneumatique. Fermentation traditionnelle sous contrôle de température, filtration tangentielle, qui fait l’objet d’un protocole rigoureux.